FUTBOL EUROPEO

PSV Eindhoven e Hirving Lozano son campeones de la Eredivisie

'Chucky' conquistó el futbol neerlandés por segunda ocasión en su carrera

PSV Eindhoven le puso punto final a la Eredivisie luego de vencer 4-2 al Sparta de Róterdam y alcanzar el título 25 de su historia, un campeonato especial para Hirving Lozano quien levantó su segundo trofeo de liga con la camiseta de los 'Granjeros'.

PSV necesitaba tres puntos para sellar matemáticamente la Eredivisie y dejar sin oportunidad a Feyenoord y no falló, terminó goleando a Sparta y asegurando un lugar en la Champions League por segunda temporada consecutiva por primera vez desde 2017, pero tuvo que venir de atrás porque los visitantes abrieron el marcador a los 8 minutos.

Los 'Granjeros' empataron al 19, se pusieron por delante a los 26 minutos con un gol de Johan Bakayoko, sin embargo, un autogol de Olivier Boscagli empató el partido a la media hora y fue con la entrada del 'Chucky' Lozano al 58 que los locales despertaron para consumar la victoria con tantos de Boscagli al 67 y Jordan Teze a 12 minutos del final.

La temporada de PSV quedará en el recuerdo al ser casi perfecta, con la victoria de este domingo alcanzó 28 triunfos, tres empates y una derrota, quedan dos jornadas para terminar la temporada, pero nadie le arrebatará el título de la Eredivisie que podría ser el último del ‘Chucky’ en Europa.