Necaxa, un paso más cerca de enfrentar al América en la Liguilla

Los 'Rayos' se llevaron el play-in B, pero aún no están en cuartos de final

Ahora Necaxa está a la mitad del camino para llegar a los cuartos de final, mientras que Querétaro ha quedado eliminado en el Clausura 2024, pese a haber dado su mejor torneo en mucho tiempo.

Se puede decir que la Liguilla comenzó esta noche en el Estadio Victoria y aunque el primer tiempo fue infumable, cayeron dos buenos goles en el complemento, los que provocaron que viviéramos la primera tanda de penales en esta fase final y una sufrida, pero merecida clasificación de los ‘Rayos’.

Necaxa sumó más puntos en la fase regular, pero como quedó en noveno lugar, aún deberá ganar un partido más (esta vez como visitante) para clasificar a sus primeros cuartos desde el Apertura 2019.

Así fueron los goles de este duelo por la serie B del play-in celebrado en Aguascalientes:

·      1-0 (56’): Golazo de volea de Diber Cambindo, que en el área prendió un centro flotado

·       1-1 (59’): Tiro de esquina por derecha y gran esfuerzo de Federico Lértora para rematar

El marcador no se movió y de acuerdo a las reglas del play-in, se procedió directo a los tiros desde el manchón penal, donde Querétaro falló tres veces, incluyendo su primer cobro a cargo de Miguel Barbieri y también el último por conducto de Pablo Carrera, quien, en general, dio un gran torneo.

Ahora los ‘Rayos’ jugarán contra el equipo que resulte perdedor entre Pachuca y Pumas, en busca del pasaje número ocho a la ‘fiesta grande’, ese que se alinea directamente con el líder América en cuartos de final. Ya se verá para qué le alcanza al equipo de Eduardo Fentanes, una de las revelaciones en este certamen, pero que en las últimas jornadas se fue diluyendo y por eso quedó en el play-in B.

El último duelo por el pase a la siguiente ronda será el domingo y con Necaxa como visitante.